Moderne didaktische Strömungen unter der Frage nach der Kernkompetenz der berufsbildenden Schule - Zabeck, Jürgen [Verfasser] (My University, 2005)
Die Einführung des Lernfeldkonzepts an berufsbildenden Schulen und die dadurch verordnete Hinwendung zur handlungsorientierten Didaktik ist in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik weiterhin umstritten. Vor dem Hintergrund der KMK-Handreichungen von 1996, die den Bildungsauftrag der berufsbildenden Schulen definieren, versucht der Autor das in Wirtschaftsdisziplinen gängige Management-Konzept "Kernkompetenz" in den berufspädagogischen Raum zu übertragen und Kernkompetenzen der Berufsschule näher zu skizzieren. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; Berufsschule; Bildungsziel; Lernfeld; Berufspädagogik; Didaktik