Anrechnung und akademische Weiterbildung in der Logistik - Plattner, Christian [Verfasser] (My University, 2008)
Warum sollten Unternehmen an Durchlässigkeit und Anrechnung berufsbezogener Wissensbereiche innerhalb einer akademischen Bildung interessiert sein? Die berufliche Praxis zeigt, dass in der Logistik die Aufgaben und Anforderungen bereits heute eine Komplexität erreicht haben, die die Notwendigkeit wissenschaftlicher Weiterbildung der Mitarbeiter begründet. Betriebliche Weiterbildungsprozesse haben Grenzen, da diese dem Wertschöpfungsprozessen der Unternehmen unterliegen und interdisziplinären Ansprüchen und übergreifenden Themen kaum gerecht werden können. Entsprechende Angebote wünschen sich Unternehmen von Hochschulen. Welche Bedingungen wissenschaftliche Weiterbildung erfüllen sollte und warum Anrechnung wichtig ist, wird im Beitrag am Beispiel der Logistik erörtert. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Hochschulzugang; Berufliche Weiterbildung; Logistik