ICT in der Berufsbildung: das Warenlager im Klassenzimmer - Am, Christoph [Verfasser]; Sroka, Alicja [Verfasser] (My University, 2011)
Wie man ein Lager optimal einrichtet, hängt von vielen Faktoren ab. Junge Logistiker haben während ihrer beruflichen Grundbildung dank einer Simulationssoftware Gelegenheit, dies kennenzulernen und so die Kluft zwischen Theorie und Praxis zu überwinden. Um die in der Schule erlernten Theorien und Konzepte mit konkreten Erfahrungen zu verknüpfen, entwickelte die Forschungsabteilung "CRAFT" der Ecole Polytechnique Féderale de Lausanne eine Lagersimulation - das sogenannte Tinker-System, das im Beitrag vorgestellt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Digitale Medien; Medieneinsatz; Berufsgrundbildung; Logistik; Schweiz