Selbstgesteuertes Lernen : Vision und Realität - Eckstein, Knut [Verfasser] (My University, 1998)
Selbstgesteuerte Lernprozesse können dazu beitragen, dass die betriebliche Weiterbildung effizienter und kostengünstiger wird. Diese Konzepte setzen sich jedoch nicht im Selbstlauf durch, sondern erfordern erheblichen Aufwand. Verschiedene Lernszenarien und Erfahrungen aus der Praxis verdeutlichen die Schritte zur Einbindung von selbstgesteuertem Lernen in die betriebliche Weiterbildung. Behandelt werden Auswahlkriterien für Lernprogramme, Kosten- und Nutzenabwägung, die Aufgaben der Weiterbildungsabteilung beim selbstgesteuerten Lernen, Kompetenzvoraussetzungen für das Selbstlernen, die Kombination von Selbst- und Seminarlernen. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L Lehren & Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Lernen; Organisation