Der (un-)heimliche Lehrplan des Computers im Unterricht : pädagogische Anmerkungen zum bildungspolitischen Konzept informationstechnische Grundbildung - Rekus, Jürgen [Verfasser] (My University, 1988)
Der Verfasser analysiert kritisch Begründung und Zielsetzung der Computereinführung in der Schule und weist auf Gefahren hin, die in der bisherigen Diskussion zu wenig berücksichtigt werden. "Bei unbedachtem Einsatz des Computers in der Schule ist die Gefahr gross, dass die Schüler nicht zum selbständigen Denken geführt, sondern zum fremdbestimmten Götzendienst verführt werden." (IAB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; EDV-Anwendung; Informationstechnik; Schule; Unterricht; Technische Bildung