Nachqualifizierung (junger) Erwachsener in Forschung und Praxis - Dauser, Dominique [Verfasser]; Krings, Ursula [Verfasser]; Schröer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag gibt einen Überblick zum aktuellen Forschungs- und Entwicklungsstand der Nachqualifizierung junger Erwachsener aus individueller und betrieblicher Perspektive. Beschrieben wird, wie die zunehmende Entgrenzung der Jugendphase junge Erwachsene in ihrer beruflichen Entwicklung nachteilig beeinflusst. Nachqualifizierung wird als bildungspolitische Aufgabe begriffen. Betriebliche Rahmenbedingungen und qualitätssichernde Elemente für ihre Durchführung werden herausgestellt. Der Ausblick zeigt Möglichkeiten auf, die Nachqualifizierung praxisorientiert und nachhaltig regional zu etablieren." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; P 2.2 An- und Ungelernte; Nachqualifizierung; Ungelernter; Junger Erwachsener; Forschungsstand