Neuordnung Speditionskaufmann/Speditionskauffrau - Wenzel, Ursula [Verfasser] (My University, 1996)
Die Neuordnung für den Speditionskaufmann ist am 1. August 1996 in Kraft getreten. Die beruflichen Anforderungen verändern sich vor allem in den Bereichen Fremdsprachen, Kundenberatung und Akquisition, Informations- und Kommunikationssysteme und Logistik und Umweltschutz. Der Beitrag beschreibt und begründet die neuen Qualifikationsanforderungen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Speditionskaufmann; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Qualifikationsanforderung; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung