Konzeption des IAB-Betriebspanels und Anwendungen in der Berufsbildungsforschung - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Gewiese, Tilo [Verfasser] (My University, 2002)
"Die Befragungen zum IAB-Betriebspanel werden seit 1993 jährlich in Westdeutschland und seit 1996 auch in Ostdeutschland bei über 15.000 Betrieben mit Interviewern von Infratest Sozialforschung (München) durchgeführt. Durch die höheren Fallzahlen einerseits und die zunehmende Zahl von Panelwellen andererseits haben sich die Möglichkeiten der Auswertungen des IAB- Betriebspanels erweitert, so dass auch anspruchsvollere Analysemethoden angewendet werden können. Das analytische Potenzial des IAB-Betriebspanels wird durch ein Anwendungsbeispiel, das die betrieblichen Erfahrungen mit der Berufsausbildung thematisiert, demonstriert." (Autorenreferat)
Keywords: T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; IAB-Betriebspanel; Berufsbildungsforschung; Betriebliche Berufsausbildung