Digitalisierung in der beruflichen Bildung : Potenziale und Herausforderungen – die Studienlage - Fernández Caruncho, Verónica [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Digitalisierung verändert die Berufsbildung, was sich auf verschiedenen Ebenen bemerkbar macht, so etwa bei der Gestaltung des Lehr-Lern-Prozesses oder dem Erwerb digitaler Kompetenzen. Zahlreiche Studien zeigen auf, dass sie in diesen Bereichen viele Potenziale, aber eben auch Herausforderungen mit sich bringt. Was sind die Voraussetzungen für eine gelingende Digitalisierung in der beruflichen Bildung, welche Chancen wurden und werden bereits ergriffen, wo besteht noch Handlungsbedarf? Dieser Beitrag gibt einen Überblick über den aktuellen Forschungsstand.“ (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.2.1 Ausbilder; 370; Berufsausbildung; Digitalisierung; Digitale Medien; Medieneinsatz; Digitalkompetenz; Tätigkeitswandel; Tätigkeitsmerkmal; Ausbilder; Lernplattform