Handbuch Teilzeitberufsausbildung - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Teilzeitausbildung bietet allein erziehenden jungen Eltern die Möglichkeit, einen anerkannten Berufsabschluss zu erreichen. Das Handbuch ist vom Verein RE/init e.V. im Rahmen des Modellprojekts BEAT des BQF-Programmes "Kompetenzen fördern" entstanden. Es bietet Hinweise für die praktische Umsetzung sowie eine Liste aller regionalen Akteure, Ansprechpartner und Angebote für junge Frauen und Männer mit Elternpflichten. Des Weiteren finden sich im Handbuch Informationen über die Arbeit des bundesweiten Netzwerkes Teilzeitberufsausbildung. RE/init e.V. führt seit 2002 Teilzeitberufsausbildungsprojekte durch und bietet jungen Müttern und Vätern Beratung in allen Lebenslagen, um die Chancen zur Integration in das Berufsleben für diese Zielgruppe zu verbessern. (BIBB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Teilzeitberufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Allein erziehender Elternteil; Recklinghausen; Nordrhein-Westfalen