Die französische Regelung "Validation des Acquis de l'Expérience" zur Anerkennung/Anrechnung vorgängigen Lernens und früherer Erfahrung: : ein pragmatischer Versuch vor dem Hintergrund offener theoretischer Fragen - Prost, Karine [Verfasser] (My University, 2006)
In Frankreich entwickelte sich die Anerkennung/Anrechnung vorgängigen Lernens und Berufserfahrung in mehreren Etappen, denen jeweils eine neue gesetzliche Regelung auf nationaler Ebene den Anstoß gab. Der Beitrag beschreibt anhand von Beispielen die Anerkennung vorgängigen Lernens im Hochschulbereich und die praktische Umsetzung der gesetzlichen Bestimmungen an französischen Hochschulen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufserfahrung; Hochschulzugang; Recht; Frankreich