Berufswissenschaftlicher Ansatz zur Früherkennung von Qualifikationsbedarf - Spöttl, Georg [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2006)
"In dem Beitrag wird geprüft, ob bisher eingesetzte Früherkennungssysteme für die Gestaltung zukunftsgerichteter beruflicher Bildungsprozesse geeignet sind. Als Ergebnis kristallisierte sich heraus, dass die bisherigen Konzepte vor allem auf Trend- und Prognoseaussagen zielen. Der hier vertretene berufswissenschaftliche Früherkennungsansatz zielt hingegen auf die genaue Erschließung von Facharbeit und 'transferiert' daraus in die Zukunft." (Hrsg.)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; T 2 Theoretische Ansätze; T 3 Forschungsmethoden; Früherkennung; Qualifikationsbedarf; Instrumentarium; Forschungsansatz