Ausbildungspartner gesucht : Argumente für Ausbildung - Kolb, Monika [Verfasser] (My University, 2004)
Viele Unternehmen stellen ihre Ausbildungsaktivitäten ein, da sie die Berufsausbildung für zu teuer und aufwendig halten. Eine Alternative kann die Übertragung der Ausbildung an externe Dienstleister sein, die sich auf das Ausbilden von Fachkräften spezialisiert haben. Der Beitrag beschreibt die drei Grundtypen der Kooperation - (1) Ausgewählte Inhalte delegieren, (2) Einzelne Berufe extern ausbilden, (3) Die gesamte Ausbildung ausgliedern - sowie Vorteile und Risiken bei Vergabe der Ausbildung an Partnerunternehmen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.4 Kooperation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverbund; Bildungsdienstleistung; Outsourcing