EU-Bildungspolitik - Bopp, Franziska [Herausgeber]; Schwarzenberger, Astrid [Herausgeber] (My University, 2010)
Die vorliegende Broschüre gibt einen Überblick über die verschiedenen Elemente der bildungspolitischen Zusammenarbeit in der EU. Sie fasst die wichtigsten politischen Entwicklungen und Entscheidungen zusammen und stellt aktuelle europäische Diskussionen vor. Informationen finden sich zu folgenden Themen: - Bildungspolitik der EU, - Program für lebenslanges Lernen, - europäische Zusammenarbeit in den Bildungsbereichen, - zentrale Querschnittsthemen der EU-Bildungspolitik (Mobilität, Qualität, Beschäftigungsfähigkeit, Mehrsprachigkeit, Kreativität und Innovation, Schlüsselkompetenzen), - Transparenzinstrumente zur Förderung der europaweiten Mobilität (Qualifikationsrahmen, Leistungspunktesystem, Europass). (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Mobilität; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem