Vocational education and training in Finland - Bergström, Heidi [Verfasser]; Katajisto, Jukka [Verfasser]; Kimari, Matti [Verfasser]; Kyrö, Matti [Verfasser]; Rahikainen, Elisa [Verfasser]; Sulamaa, Kaarle [Verfasser]; Walls, Leena [Verfasser]; Ögren, Marjatta [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1997)
Nach einer Einführung in die politischen und administrativen Strukturen Finnlands und Angaben zur Bevölkerungs- und Erwerbstätigenentwicklung werden das Bildungs- und Berufsbildungswesen dargestellt. Ausgehend von der historischen Entwicklung nach 1945 erfolgt eine ausführliche Beschreibung der beruflichen Erstausbildung und der Weiterbildung. In gesonderten Abschnitten werden die administrativen und finanziellen Rahmenbedingungen sowie qualitative Aspekte der Berufsbildung abgehandelt. Der Anhang enthält eine Abkürzungsliste, ein Adressenverzeichnis, eine Bibliographie, ein Glossar und eine nach Qualifikationsebenen gegliederte Liste der Ausbildungsabschlüsse. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Berufsbildung; Entwicklung; Quantitative Angaben; Finnland; 1975-1995