Organisationslernen und Umweltmanagement - Karczmarzyk, André [Verfasser] (My University, 1996)
Die Einführung eines funktionierenden Umweltmanagementsystems nach der EG-Umwelt-Audit-Verordnung in den betrieblichen Alltag eines Unternehmens erfordert einen ganzheitlichen Organisationsentwicklungsprozess. Anhand der Erfahrungen bei der Brötje Schaumtechnik GmbH in Rastede, einem Zulieferbetrieb der Schuhindustrie, wird gezeigt, auf welche Weise dieser Prozess initiiert werden kann. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Organisationsentwicklung; Umweltschutz; Unternehmen; Personalentwicklung; Öko-Auditing