Die Stellung der Fremdsprachen in den europäischen Bildungssystemen (1999/2000) - (:unkn) unknown (Europ. Informationsstelle von EURYDICE, 2000)
Die Broschüre präsentiert Diagramme, die für jeden Staat der Europäischen Union, der EFTA sowie die EU-Beitrittsstaaten einzeln einen Überblick über die Organisation des Fremdsprachenunterrichts im Laufe der gesamten Schulzeit geben. Die Diagramme zeigen u. a. auf, in welchem Alter die Schüler mit dem Fremdsprachenunterricht beginnen, ob die Fremdsprachen in den verschiedenen Altersstufen als Pflicht- oder Wahlfach unterrichtet werden und die Anzahl der Fremdsprachen, die die Schüler in den verschiedenen Jahrgangsstufen erlernen. Zudem werden Angaben zu Pilotprojekten und zu Schulen, die sich auf Fremdsprachenunterricht spezialisiert haben, gemacht. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; I 2.3.4 Asien; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2.2 Osteuropa; Sprachunterricht; Schulwesen; Quantitative Angaben; Europa; Belgien; Dänemark; Griechenland; Spanien; Frankreich; Irland; Italien; Luxemburg; Niederlande; Österreich; Portugal; Finnland; Schweden; Großbritannien; Island; Liechtenstein; Norwegen; Bulgarien; Tschechische Republik; Estland; Zypern; Lettland; Litauen; Ungarn; Polen; Rumänien; Slowenien; Slowakei