Wissensmanagement durch Lerngemeinschaften lernen - Schnurer, Katharina [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser] (My University, 2002)
Lerngemeinschaften werden immer mehr zu einem Wissensmanagement- Instrument in den Unternehmen. Durch sie soll es möglich werden, Erfahrungen auszutauschen, neues Wissen zu erwerben, wechselseitig zu lernen und gemeinsam zu kooperieren. Der Beitrag erläutert das Konzept der Lerngemeinschaften und stellt das 1998 gestartete Pilotprojekt der Bayerischen Metall- und Elektroindustrie zum Wissensmanagement vor, das als Lerngemeinschaft konzipiert wurde. Ziel war es, Konzepte und Instrumente zum Wissensmanagement zu entwickeln und in Betrieben umzusetzen. Die Projektergebnisse wurden in einem Leitfaden dokumentiert. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.2 Wissensmanagement; T 3 Forschungsmethoden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Unternehmen; Wissensmanagement; Methode; Lerngruppe