Vorteile von Qualifizierungsverbünden: die qualitative Herausforderung - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 2000)
Der Generalsekretär des Bundesinstituts für Berufsbildung, Prof. Dr. Pütz, zeigt, dass die Verbundausbildung eine zeitgerechte Antwort vor allem kleinerer Betriebe auf die Veränderungen in Wirtschaft und Gesellschaft ist. Der Verfasser zeigt Wege zu einer qualitativen Verbesserung der Ausbildung und spricht sich dafür aus, den Qualifizierungsverbund als eigenständige Form der Ausbildung weiterzuentwickeln. Die positiven Ansätze müssten noch auf eine breitere Grundlage gestellt und noch mehr kleine und mittlere Betriebe für die Verbundidee gewonnen werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsverbund; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungspolitik