Unternehmensberatung im Bereich des Personalmanagements - Hensing, Andreas [Verfasser] (My University, 1992)
Die Dienstleistungsangebote von Unternehmens- bzw. Personalberatungsunternehmen beschränken sich nicht mehr nur auf die Suche und Auswahl von Führungskräften. Aufgaben wie Outplacement, einzelne Qualifizierungsmassnahmen, Beurteilungssysteme und Entlohnungssysteme kommen hinzu. Der Aufsatz verdeutlicht die verschiedenen Beratungsansätze und gibt einen Ausblick auf die Entwicklungen im Beratungsgeschäft. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; S 5.3 Personalentwicklung; Unternehmensberatung; Personalberatung; Personalwesen; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem