Berufsbildung: Paradigmenwechsel im Gesundheitswesen : neuer Pflegeberuf - Breuckmann, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
Am 27.11.2015 legten das Bundesministerium für Gesundheit (BMG) und das Bundesministerium für Familie (BMFSF) den lange angekündigten Referentenentwurf eines Pflegeberufereformgesetzes vor. Die generalistische Pflegeausbildung löst die drei bisherigen Pflegeberufe (Gesundheits- und Krankenpflege, Gesundheits- und Kinderkrankenpflege und Altenplege) ab und stellt einen Paradigmenwechsel in der Bildung des Gesundheitswesens dar. Der Beitrag erörtert, was sich durch dieses Gesetz verändert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform