Aus- und Fortbildung im österreichischen Strafvollzug - Gödl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag gibt zunächst einige Grundinformationen zum österreichischen Strafvollzug und beschreibt seine Klientel und ihre Stellung in der Arbeitswelt. Weiter stellt er die gesetzlichen Grundlagen für die Aus- und Fortbildung der Insassen dar und gibt einen Überblick über die derzeit zur Verfügung stehenden Einrichtungen und Massnahmen für Aus- und Fortbildung im österreichischen Strafvollzug. Abschliessend werden einige neue Angebote skizziert und mittel- und längerfristige Perspektiven aufgezeigt. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Strafvollzug; Berufliche Weiterbildung; Ausbildung