Rechnungswesen und Controlling, Betrieb und Wirtschaft, Recht und Steuer - Frerichs, Jan [Verfasser]; Glockauer, Jan [Verfasser]; Leschnig, Angela [Verfasser]; Winter, Christian [Verfasser]; Dieckmann, Harald [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Dieses anerkannte Standardwerk zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Handwerksmeister bietet in zwei Bänden umfangreiche Informationen über alle abzuprüfenden Gebiete. Dieser erste Band enthält die Themen: Grundlagen des Rechnungswesens und Controllings (Buchführung, Jahresabschluss, Kosten- und Leistungsrechnung, Controlling), Grundlagen wirtschaftlichen Handelns im Betrieb (Marketing, Organisation im Betrieb, Personalwesen, Finanzierung des Betriebs, Planung, Gründung), rechtliche und steuerliche Grundlagen (Bürgerliches Recht, Wirtschafts-, Arbeitsrecht, Sozial- und Privatversicherungen, Steuern). Es schließen sich programmierte und offene Prüfungsfragen mit den richtigen Antworten an. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 7 Prüfungen; Handwerksmeister; Weiterbildung; Prüfungsvorbereitung