Schülerfirma "Bauwas" aus Cloppenburg motiviert Schüler durch Unternehmergeist - Holtvoigt, Claus [Verfasser]; Holt, Hermann [Verfasser]; Lobrey, Samuele [Verfasser] (My University, 2004)
Vorgestellt wird das Konzept der 2001 gegründeten Schülerfirma an der Berufsbildenden Schule Technik in Cloppenburg/Nordrhein-Westfalen, die Produkte aus Holz und Beton erstellt und vermarktet. Schüler des Berufsvorbereitungsjahres (BVJ) wurden motiviert, selbstständig zu lernen, zu denken, zu planen und zu handeln. Die Schülerfirma versteht sich als nachhaltige Schülerfirma, bei der das handlungsorientierte, nachhaltige Lernen im Mittelpunkt steht. (BIBB2)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.1.1.1 Berufsvorbereitungsjahr (BVJ); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Übungsfirma; Berufsschule; Cloppenburg; Nordrhein-Westfalen