Telearbeit : ein Leitfaden für die Praxis - Wakiel, Borna [Mitarbeiter]; Oldenburg, Stephan [Mitarbeiter] (My University, 1998)
Der Leitfaden will die Einführung der Telearbeit vorwiegend in kleinen und mittleren Unternehmen unterstützen. In der Publikation werden die verschiedenen Formen der Telearbeit, ihre Vorteile und wichtige Erfolgsfaktoren dargestellt. Dazu werden vor allem praxisnahe Hilfestellungen im organisatorischen, betriebswirtschaftlichen, technischen und rechtlichen Bereich gegeben. In einem Anhang sind u.a. die Verordnung über Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit an Bildschirmgeräten (Bildschirmarbeitsverordnung), ein Glossar wichtiger Fachbegriffe, ein kommentiertes Literaturverzeichnis, Hinweise zu Web-Sites sowie Adressen und Ansprechpartner zum Themenkreis enthalten. (BIBB)
Keywords: Telearbeit; Begriff; Recht; EDV-Technik; Arbeitsorganisation