DQR jetzt über die Ziellinie bringen! : Editorial - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2011)
Die Umsetzung des Deutschen Qualifikationsrahmens könne nur gelingen, wenn die Zuordnung der Qualifikationen zu den verschiedenen Niveaus in den unterschiedlichen Bereichen des Bildungssystems nach einheitlichen Kriterien und in miteinander abgestimmten Verfahren erfolge, so der BIBB-Präsident Prof. Dr. Esser. Mit Nachdruck spricht er sich dafür aus, das Abitur und die drei- bzw. dreieinhalbjährigen Berufsabschlüsse auf der gleichen Niveaustufe zu verorten. Alle Akteure seien hier gut beraten, das bislang Erreichte nicht kurz vor der Ziellinie infrage zu stellen. (BIBB-Doku)
www.bibb.de/veroeffentlichungen/de/publication/download/id/6757 [Zugriff: 30.4.2012]
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen