Module haben in der hauswirtschaftlichen Weiterbildung Zukunft. Die Landesarbeitsgemeinschaft für hauswirtschaftliche Bildung Rheinland-Pfalz geht neue Wege in der beruflichen Nachqualifizierung - Keller, Hannelore [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasserin beschreibt, wie in Rheinland-Pfalz durch eine Landesarbeitsgemeinschaft der hauswirtschaftlichen Verbände die Zusammenarbeit in insbesondere auch Weiterbildungsangelegenheiten gut gelingt. Dies könnte Anreiz sein, dass sich neben mehreren in Deutschland bereits bestehenden Landesarbeitsgemeinschaften (am ältesten ist der Bayer. Landesausschuss für Hauswirtschaft, der gerade das zwanzigjährige erfolgreiche Wirken speziell bei der Wahrnehmung von überverbandlichen wichtigen Aufgaben gefeiert hat) weitere derartige verbandliche Zweckgemeinschaften dazu gesellen. Innovationen haben danach auch grössere Chancen, wie dieser Beitrag verdeutlicht. (Orig.).
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufliche Weiterbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Kooperation; Rheinland-Pfalz