Kompetenzanalyse und Kompetenzerhebung - eine Bestandsaufnahme aus arbeitnehmerorientierter Perspektive - Gillen, Julia [Verfasser] (My University, 2003)
"Das Entwicklungs- und Forschungsprojekt KomNetz (Kompetenzentwicklung in vernetzten Lernstrukturen - Gestaltungsaufgabe für betriebliche und regionale Sozialpartner) hat zum Ziel, die Kompetenzentwicklung von Beschäftigten und Interessenvertretungen zu untersuchen, zu gestalten und auszubauen. Es richtet sich an Beschäftigte, Betriebs- und Personalräte und regionale Kooperationspartner. Das vorliegende Arbeitspapier soll einen Überblick über bereits bestehende Ansätze zur Erhebung von Kompetenzen geben. Es dient dazu, die Chancen und Risiken von Kompetenzerhebungen grundsätzlich einzuschätzen und die Entwicklung eines projekteigenen Modells zur Kompetenzerhebung zu unterstützen." (Autorenreferat)
Kompetenzentwicklung in vernetzten Lernstrukturen
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 5.3 Personalentwicklung; Kompetenz; Kompetenzbewertung; Verfahren; Arbeitnehmerinteresse