Wie wollen betrieblich ausgebildete Fachkräfte auf eine ungünstige Arbeitsmarktsituation reagieren? : IAB-Kurzbericht 6.4.1988 - (:unkn) unknown (My University, 1989)
22-24jährige Erwerbspersonen mit abgeschlossener betrieblicher Berufsausbildung wurden Ende 1985 danach gefragt, wie sie sich verhalten würden, um in schwierigen Arbeitsmarktsituationen einen Arbeitsplatz zu bekommen. Erfragt wurde vor allem ihre Mobilitätsbereitschaft. Vergleiche zwischen solchen, die schon einmal erwerbslos waren und jenen, die nie erwerbslos gewesen waren, wurden angestellt. Es zeigt sich unterschiedlich ausgeprägte Konzessionsbereitschaft bei arbeits-/erwerbslosen Frauen und Männern. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Fachkräfte; Soziale Mobilität; Bereitschaft; Berufliche Mobilität; Geschlechtsspezifische Faktoren; Arbeitssuche; Verhalten; Arbeitslosigkeit; Auswirkung