Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen vom 28. Juni 2005 - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger Verlag, 2005)
Das aktualisierte Verzeichnis der staatlich anerkannten Ausbildungsberufe umfasst 350 Ausbildungsberufe (Stand Oktober 2004). Die Gesamtzahl ist seit der letzten Veröffentlichung von 346 auf 350 gestiegen. Fünf neue Ausbildungsberufe sind zum 1. August 2004 in Kraft getreten. Das vom BIBB jährlich herausgegebene und aktualisierte Verzeichnis enthält im 1. Teil das Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe (nach der Klassifizierung der Berufe, der Art der Anerkennung, ihrer Struktur und nach Ausbildungsbereichen), im 2. Teil das Verzeichnis weiterer Regelungen für die Berufsbildung, im 3. Teil das Verzeichnis der Regelungen für die berufliche Fortbildung und Umschulung, im 4. Teil das Verzeichnis der zuständigen Stellen und im abschließenden 5. Teil statistische Daten (u. a. Bestand an Ausbildungsberufen 1997-2004, quantitative Entwicklung der Ausbildungsberufe). (BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Ausbildungsberuf; Berufsausbildung; Ausbildungsordnung; Fortbildungsberuf; Verzeichnis; Rechtsverordnung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; 2003-2004; Quantitative Angaben