Praktische Erfahrungen in der Umsetzung der gestreckten Abschlussprüfung : die Gesellenprüfung für den Ausbildungsberuf Kfz-Mechatroniker/in - Syha, Joachim [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit Beginn des Ausbildungsjahres 2003 konnten die Kfz-Betriebe und die Automobilindustrie erstmalig Kfz-Mechatroniker ausbilden. Mit der gesetzlichen Regelung der Ausbildung ist ein langer Neuordnungsprozess in Bezug auf die Struktur, die Prüfungs- und Ausbildungsinhalte vorerst abgeschlossen worden, durch den zugleich die drei Ausbildungsberufe Kfz-Mechatroniker, Kfz-Elektriker und Automobilmechaniker zusammengefasst wurden. Bei der Ausbildung gelten nun bundesweit die gleichen Bedingungen. Aufgrund eigener Erfahrungen wird die Praxis der Berufsabschlussprüfung dargestellt und beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Abschlussprüfung; Gestreckte Prüfung; Gesellenprüfung; Ausbildungsberuf; Kraftfahrzeugmechatroniker