Modernisierung und Reform der Berufsschule : eine Fachtagung - Stark, Werner [Herausgeber]; Fitzner, Thilo [Herausgeber]; Schubert, Christoph [Herausgeber] (My University, 1995)
Der Sammelband enthält die Vorträge einer im Oktober 1994 von der Evangelischen Akademie Bad Boll organisierten Fachtagung. Im Mittelpunkt stand dabei die Frage, welchen Anforderungen sich die Berufsschule in der heutigen Zeit stellen muss. Neben Fachwissenschaftlern, die zu den Themen "Probleme und Chancen einer Reform bzw. Modernisierung des Beruflichen Schulwesens", "Aufgabe und Rolle der Berufsschullehrer" und "Die Berufsschulen im westeuropäischen Vergleich" diskutierten, wurden auch Ergebnisse einer Befragung von Berufsschullehrern und Berufsschülern zur Berufsschulsituation vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2 Trends & Entwicklungen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsschule; Reform; Unterricht; Lehrer; Berufsschullehrer; Bedarf; Entwicklung; Ostdeutschland