Materialien zur Realisierung beruflicher Umweltbildung in kaufmännischen Ausbildungen : Literaturrecherche und Bewertung - Roskosch-Buntemeyer, Elke [Verfasser]; Lieberum-Grammel, Andreas [Mitarbeiter] (My University, 1994)
In diesem Band sind Materialien zusammengestellt und bewertet, die in kaufmännischen Ausbildungen zur beruflichen Umweltbildung eingesetzt werden können. Sie sollen den Ausbildern Hilfestellung bei der Suche und Auswahl geeigneter Informationsmaterialien geben und aufgrund ihrer Bewertungssystematik die potenziellen Einsatzfelder deutlich machen. Die Materialien werden nach einem definierten Bewertungsraster beschrieben. Eingangs beschriebene Bedingungsfaktoren und Besonderheiten sollen ermöglichen, den Stand und die Chancen beruflicher Umweltbildung im kaufmännischen Bereich einzuschätzen. Die Materialien wurden fünf Themen zugeordnet: Büro allgemein, Papier, Bildschirmarbeitsplatz, Umweltrecht/Abfall/Energie, Umweltschutz in den betrieblichen Funktionsbereichen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 4 Medien & Technologien; Umweltbildung; Kaufmännischer Beruf; Unterrichtsmaterial