Statistische Analyse der Weiterbildungsprüfungen der Kammern - Werner, Rudolf [Verfasser] (My University, 1994)
"In den letzten zehn Jahren haben mehr als eine Million Erwerbspersonen an Prüfungen teilgenommen, die von den Industrie- und Handelskammern, Handwerkskammern u.a. durchgeführt wurden. Diese Form der Weiterbildung, die von Computerlehrgängen bis zu Meisterprüfungen reicht, ist daher von grosser Bedeutung. Durch Reduzierung der AFG-Förderung sind die Teilnehmerzahlen in den letzten Jahren nicht mehr angestiegen, nachdem in den 80er Jahren ein erhebliches Wachstum zu verzeichnen war. Starke Rückgänge sind in den Bereichen zu verzeichnen, in denen traditionell Frauen die Prüfungen ablegen wie Schreibtechnik und Fremdsprachen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufliche Weiterbildung; Statistik; Prüfung; Kammerprüfung; Geschlechterverteilung; Förderungspolitik; Quantitative Angaben; 1982-1992