Bau eines Schwingungserregers. Resonanzen an Bauteilen - Duismann, Gerhard H. [Verfasser] (My University, 1998)
Schwingungdämpfer schützen Bauwerke vor Zerstörung, z. B. durch Erdbeben. Es wird gezeigt wie durch Modellexperimente Schülern die physikalischen Grundlagen zu den Phänomenen Schwingungsanregung, Dämpfung und Resonanz anschaulich vermittelt werden können. (HeLP/kp).
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; Berufsschule; Berufsfeld Bautechnik; Experiment