Sicherung eines ausreichenden Lehrstellenangebots, Modernisierung der Berufsausbildung und Reform der Ausbildungsplatzförderung - Bergmann, Christine [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Beitrag werden die "Markierungspunkte für die Berliner Berufsbildungspolitik" der Senatsverwaltung für Arbeit, Berufliche Bildung und Frauen zusammengefasst. Das Programm umfasst die Sicherung eines ausreichenden Lehrstellenangebots, die Modernisierung der Berufsausbildung und neue Konzepte zur Ausbildungsförderung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.1.1.6 Berlin; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzangebot; Förderung; Duales System; Berlin