Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2000 : Kurzbeschreibungen. Mit einer Einleitung und einer Übersicht über alle seit 1996 neugeordneten Berufe - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In der Broschüre wird einleitend die Neuordnung der Ausbildungsberufe im Zeitraum von 1996-2000 in einer Übersicht dargestellt. Im Hauptteil der Publikation sind Kurzbeschreibungen von Ausbildungsberufen, die voraussichtlich zum 01.08.2000 in Kraft treten, enthalten. Dabei handelt es sich um folgende Berufe: Biologielaborant, Bootsbauer, Bühnenmaler/Bühnenplastiker, Chemielaborant, Chemikant, Drucker, Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste - Fachrichtung Medizinische Dokumentation, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Gerüstbauer, Lacklaborant, Pharmakant, Siebdrucker, Technische Fachkraft für Strassenbautechnik/ Technische Fachkraft in der Wasserwirtschaftsverwaltung. Abschliessend enthält die Publikation eine Übersicht zu Hilfen für die Ausbildungspraxis und eine Übersicht über die Aktivitäten des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Neuordnung der Ausbildungsberufe. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe