Hauptvorstand des BLBS nimmt zu Leitlinien des Innovationskreises Stellung - Pohlmann, Heiko [Verfasser] (My University, 2007)
"Der im April 2006 berufene Innovationskreis berufliche Bildung beim Bundesministerium für Bildung und Forschung hat im Juli 2007 seine erarbeiteten "10 Leitlinien zur Modernisierung und Strukturverbesserung der beruflichen Bildung" vorgestellt. Zwei Schulleiter beruflicher Schulen waren in dem Gremium vertreten, Vertreter der Lehrerverbände für berufliche Schulen aber nicht." Aus diesem Grund hat der Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS) zusammen mit dem vlw eine Stellungnahme zu den Leitlinien erstellt, deren Wortlaut wiedergegeben wird. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); Berufsbildungssystem; Duales System; Reform; Innovationskreis berufliche Bildung; Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS)