Positive Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt - Bardeleben, Richard von [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag informiert über die Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt im Ausbildungsjahr 1998/99. Die im Jahr 1997 begonnene positive Entwicklung bei den neu abgeschlossenen Ausbildungsverträgen hat sich im Jahr 1998 fortgesetzt. Damit konnte jedoch noch keine ausgeglichene Stellenbilanz erreicht werden. Noch immer hat aufgrund der demographisch gestiegenen Nachfrage nach betrieblichen Ausbildungsstellen ein beachtlicher Teil der Lehrstellensuchenden keinen Ausbildungsplatz finden können. Viele ausbildungsgeeignete Jugendliche mussten in Schulen und berufsvorbereitende Massnahmen ausweichen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsberuf; Wirtschaftssektor; Bundesländer; Quantitative Angaben; 1998-1998