Entwicklung der höheren Berufsbildung in China - Miao, Xiaodan [Verfasser] (My University, 2016)
"China ist mit der Notwendigkeit einer grundlegenden Umstrukturierung des chinesischen Wirtschaftsmodells konfrontiert. Der Arbeitsmarkt verfügt jedoch nicht über die erforderlichen Arbeitskräfte, weshalb die chinesische Regierung speziell auf die Entwicklung der höheren Berufsbildung abzielt. Höhere Berufsbildung befindet sich im Tertiärbereich der Berufsbildungsstruktur Chinas. Im Beitrag wird die Entwicklung der Berufsbildung aus der Perspektive der politischen Rahmenbedingungen, der beruflichen Entwicklung der Absolventen sowie der Integration der Unternehmen betrachtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Höhere Berufsbildung; China