Beschäftigung morgen: Herausforderung für die Bildungspolitik? - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Von der Schweizerischen UNESCO-Kommission wurde ein Manifest verfasst, das dazu auffordert, die gesellschaftliche Wertschätzung der Erwerbsarbeit zu relativieren und Bildungsarbeit und andere gesellschaftlich nützliche Tätigkeiten aufzuwerten. Zur Überwindung der wirtschaftlichen und kulturellen Orientierungskrise sei insbesondere lebenslanges Lernen notwendig. Das Bildungwesen ist aufgerufen, seinen Beitrag zum notwendigen gesellschaftlichen Lernprozess zu leisten. Der Beitrag enthält das Manifest und textliche Erläuterungen. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Sozialer Wandel; Wertewandel; Erwerbsarbeit; Schweiz