Der Deutsche Qualifikationsrahmen - Umsetzung des Europäischen Qualifikationsrahmens in Deutschland - Stephan, Antje [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag zeichnet zunächst die verschiedenen Entwicklungsphasen auf dem Weg vom Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) hin zu einem Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) nach. Dabei wird auch auf Ziele und Aufbau des EQR näher eingegangen. Der zweite Teil des Beitrags widmet sich schwerpunktmäßig den Positionen der verschiedenen am DQR-Entwicklungsprozess beteiligten Akteure (Politik, Wirtschaft, DGB, HRK). (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4 Sozialpartner; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Deutscher Qualifikationsrahmen; Sozialpartner; Bundesrepublik Deutschland; Europa