Agrarbranche sucht Nachwuchs - Kohlhoff-Christner, Katja [Verfasser] (My University, 2010)
"In den grünen Berufen wirft der demografische Wandel seinen langen Schatten voraus: Künftig werden weniger Schulabgänger als bisher auf den Arbeitsmarkt drängen und gleichzeitig stehen viele qualifizierte Kräfte kurz vor der Rente. Nachwuchs- und Fachkräftemangel sind die Folge. Was tun die Agrarverbände?" Der Beitrag gibt einen Überblick über Maßnahmen und Projekte in der Branche, junge Menschen für die Landwirtschaft zu gewinnen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 5.3 Personalentwicklung; S 5.1 Bildungsmanagement; Demografischer Wandel; Agrarberuf; Berufsnachwuchs; Bildungsmarketing