Vier Länder, vier Modularisierungsansätze - Ein Vergleich und die Ableitung perspektivischer Konsequenzen - Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag nimmt eine vergleichende Analyse der in Deutschland, Österreich, Schweiz und Großbritannien vorherrschenden Modularisierungsansätze vor. Dabei wird ein Vergleichsraster mit folgenden Kriterien verwendet: Gründe für die Modularisierungsaktivitäten; Akteure sowie Entscheidungsprozesse; umgesetzte Modularisierungsintensität; umgesetzte Modularisierungsformen. Darauf aufbauend wird versucht, die zukünftigen Modularisierungstendenzen durch Empfehlungen aus den bisher gewonnenen Erfahrungen der verschiedenen Länder zu flankieren. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufsausbildung; Modularisierung; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Schweiz; Großbritannien