Berufliche Bildung in Baden-Württemberg (Teil 2) : 21. Deutscher Berufsschultag in Freiburg - Freimüller, Rüdiger [Verfasser]; Bonde, Uto [Verfasser]; Lehmann, H. [Verfasser] (My University, 2001)
Der 21. Deutsche Berufsschultag findet am 11./12. Mai 2001 in Freiburg statt. Im Vorfeld dieser Veranstaltung skizzierte der Beitrag in seinem ersten Teil Aufgaben und Ziele der beruflichen Bildung in Baden-Württemberg. Der vorliegende zweite Teil charakterisiert die "dramatische Situation" bei der Gewinnung von Lehrernachwuchs für die beruflichen Schulen und dokumentiert in diesem Zusammenhang das vom Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS) Baden- Württemberg vorgelegte "10- Punkte-Aktionsprogramm" zur kurz-, mittel- und langfristigen Verbesserung der Einstellungssituation. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Altersstruktur; Berufsnachwuchs; Freiburg; Baden-Württemberg