Berufsbildung als Hochschulzugang? - Lenz, Werner [Verfasser] (My University, 1994)
In Österreich hat eine bildungspolitische Diskussion um eine erhöhte Durchlässigkeit des Bildungssystems eingesetzt. Der Beitrag gibt die Position des Autors zu diesem Thema wieder. Er plädiert für einen Studienversuch, der modellhaft die Aufnahme von Nichtabiturienten und die Entwicklung von Begleitmassnahmen erprobt. Für die Erwachsenenbildung stelle sich die Aufgabe und die Chance, Massnahmen anzubieten, die Interessierten helfen, ihre Studierfähigkeit zu entwickeln. Mit einem solchen Aufgabenfeld würden sich die Beziehungen zwischen Erwachsenenbildung und Universität intensivieren. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Hochschulzugang; Studierfähigkeit; Weiterbildung; Österreich