Kooperation zwischen Ausbildungsinstitutionen und Lernorten in der beruflichen Bildung : eine multidisziplinäre Betrachtung - Zlatkin-Troitschanskaia, Olga [Verfasser] (My University, 2005)
Es besteht weitgehend Übereinstimmung darüber, dass die Kooperation zwischen Ausbildungsinstitutionen und Lernorten in der beruflichen Bildung ein zentrales Element des Berufsbildungsbildungssystems ist. Die Argumentationsstruktur des Beitrages basiert auf der Gegenthese. Demnach ist "Nicht-Kooperation" zwischen Ausbildungsinstitutionen und deren Lernorten der statistische Normalfall. Das System der dualen Ausbildung ist nicht für Kooperation jenseits rein formaler Abstimmungen angelegt. Untermauert wird diese These u.a. mit Ergebnissen aus der empirischen Berufsbildungsforschung zur Lernortkooperation sowie den Ergebnissen aus dem bundesweit angelegten Modellversuchsprogramm KOLIBRI. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Duales System; Lernortkooperation