Exemplarisch dargestellt am Nationalen Institut für Berufliche Weiterbildung in Luxemburg : Gründung eines öffentlich rechtlichen Weiterbildungsinstitutes - Ant, Marc [Verfasser] (My University, 1995)
"Anhand des Nationalen Instituts für Berufliche Weiterbildung in Luxemburg soll exemplarisch dargestellt werden, welche Faktoren nötig sind, damit ein öffentlich-rechtliches Weiterbildungsinstitut autonom funktionieren kann. Dabei kommt es in erster Linie auf eine Konzept- und Produktentwicklung an, die eine komplementäre Positionierung auf dem Weiterbildungsmarkt gegenüber dem bestehenden Angebot in den Vordergrund stellt und die auf eine enge Zusammenarbeit insbesondere mit anderen staatlichen oder öffentlichen Institutionen aufbaut." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3 Institutionen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Bildungsforschung; Einrichtung; Bildungsmanagement; Marketing; Weiterbildungsfinanzierung; Luxemburg