Arbeitsprogramm 1999-2001 | Europäische Stiftung für Berufsbildung - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1999)
Einleitend werden im Jahresprogramm der Europäischen Stiftung für Berufsbildung die Ziele der Stiftung dargestellt. Anschliessend wird das politische und wirtschaftliche Umfeld in den Partnerländern, das einem ständigen Wechsel unterliegt, beschrieben. Kapitel drei informiert über die Netzwerke und Instrumente, die die Stiftung zur Umsetzung ihrer verschiedenen Aufgaben aufgebaut hat. Kapitel vier berichtet über die spezifischen Bedürfnisse der 38 Partnerländer, zu denen die Staaten Mittel- und Osteuropas gehören, Albanien, Bosnien- Herzegowina, Mazedonien, die Neuen Unabhängigen Staaten, die Mongolei sowie Länder im Mittelmeerraum. In Kapitel fünf werden die geplanten Aktivitäten der Stiftung im Zeitraum 1999-2001 genannt, die sich vor allem auf die Bereiche Qualifikationsbedarf, Bildungsabschlüsse und Ausbildungsmethoden sowie Schaffung institutioneller Voraussetzungen beziehen. Die Broschüre schliesst mit Listen der Partnerländer und der Veröffentlichungen der Stiftung sowie mit der Beschreibung verschiedener Projekte. (BIBB)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2 Europa; Europäische Stiftung für Berufsbildung; Programm; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben; Europäische Union; MOES; GUS; Mongolei; Albanien; Bosnien-Herzegowina; Mazedonien; Mittelmeerraum; 1999-2001