Die Zukunft der Arbeit - ein gesellschaftlicher Dialog : Ringvorlesung an der Technischen Universität Braunschweig im Wintersemester 1996/97 - Lutz, Burkart [Verfasser]; Klauder, Wolfgang [Verfasser]; Oberbeck, Herbert [Verfasser]; Haase, Peter [Verfasser]; Geisler, Günter [Verfasser]; Geiler, Dieter [Verfasser]; Bohnet, Matthias [Herausgeber]; Lompe, Klaus [Herausgeber] (My University, 1997)
Die Broschüre vereint Themen einer Ringvorlesung an der TU Braunschweig (1996/97), die sich in einzelnen folgenden Fragen widmen: -Die Zukunft der Arbeit: Das Ende der Gewissheiten und die Notwendigkeit bewusster Gestaltung (Burkart Lutz); -Die Zukunft des Akademikermarktes im gesamtwirtschaftlichen Kontext (Wolfgang Klauder); -Die Entwicklung der Arbeit in der Dienstleistungsgesellschaft (Herbert Overbeck); -Die Entwicklung der Arbeit aus der Sicht der Volkswagen AG (Peter Haase); -Die Entwicklung der Arbeit aus der Sicht der Preussag Stahl AG (Günter Geister); -Die Entwicklung der Arbeit aus der Sicht des Handwerks (Dieter Geiler). (IAB)
Keywords: G Gesellschaftlicher Kontext; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Arbeit; Zukunft; Akademiker; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Dienstleistungsgesellschaft; Dienstleistungssektor; Automobilindustrie; Handwerk; Stahlindustrie